Единороссы Ленинского района выполнили нормы ГТО

09 октября 2017, 09:26
Партийцы личным примером пропагандируют здоровый образ жизни

В Ленинском районе Воронеже состоялось вручение наград участникам соревнований, которые успешно выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Основу спортивной программы составили виды испытаний комплекса ГТО, соответствующие возрастным категориям участников.

В числе награжденных оказались и секретарь Ленинского местного отделения «Единой России» Марина Андрейчук, а также секретарь одного из первичных отделений Партии Борис Колесников. Оба партийца были удостоены золотых значков ГТО.

Церемония состоялась в управе Ленинского района, а вручали награды руководитель управы Сергей Корчевников и руководитель городского Управления физкультуры м спорта Александр Бахтин. Поздравляя победителей, они отметили, что эти соревнования потребовали от их участников  немало сил, ловкости и сноровки, поскольку в программу вошли плавание, бег, метание спортивного снаряда, прыжок в длину, стрельба из электронного оружия и другие испытания.

«Возрождение сдачи норм ГТО направлено на развитие массового спорта, и  повышение его доступности для людей разного возраста и состояния здоровья. Поэтому мы будем всячески пропагандировать и поддерживать этот комплекс» – заявила Марина Андрейчук.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Андрейчук Марина Александровна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, руководитель Штаба общественной поддержки, региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Воронежской области, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»