Единороссы Ленинского района поддержали инициативу жителей частного сектора

11 сентября 2018, 16:25
В приоритете - детский отдых, взрослый спорт

В Лиственном переулке Ленинского района Воронежа открыли новую зону отдыха с  детским и спортивным оборудованием.  Как пояснил руководитель местного исполкома «Единой России» Михаил Орищенко, инициаторами создания площадки стали жители нескольких улиц, объединившиеся в ТОС№20. По сути, они провели капитальную реконструкцию старой детской площадки, превратив ее в место отдыха и занятий спортом для десятков жителей частного сектора.

Составить дизайн-проект, провести его общественные слушания и защиту на областном конкурсе общественно-полезных инициатив ТОСу №20 помогали первички «Единой России», при этом большую часть организационной работы взяла на себя секретарь районного отделения Партии Марина Андрейчук.
В итоге ТОС получил грант в размере 1,1 млн  рублей, еще 50 тысяч собрали сами горожане. Теперь в Лиственном переулке появилось благоустроенное место для детей и всех, кто хочет вести здоровый образ жизни.

По словам  Орищенко, сегодня в Ленинском районе Воронежа работают 67 органов территориального общественного самоуправления, которые взяли на себя многие работы по благоустройству улиц и общественных мест.

«Значительную часть района занимает частный сектор, мы активно поддерживаем общественно-полезные инициативы, которые выдвигают его жители», - сказал руководитель местного исполкома Партии.

Напомним,  что в текущем году на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления по инициативе фракции «Единая Россия» Воронежская областная Дума ассигновала 60 млн рублей.

Андрейчук Марина Александровна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, руководитель Штаба общественной поддержки, региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Воронежской области, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»