«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

17 июля 2021, 13:07
Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, расширение возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

«Даже самая сильная предвыборная программа не может быть реализована без опоры на мнение избирателей. Только обратная связь с населением сможет обеспечить доверие людей. Именно советы и наказы граждан должны стать основой программы партии» - подчеркнул, комментируя запуск интернет-портала для сбора предложений в народную программу, член Президиума Генерального совета «Единой России», секретарь Воронежского регионального отделения партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Воронежское региональное отделение «Единой России» организовало сбор предложений в программный документ на базе местных общественных приемных, волонтерских центров. Наказы избирателей принимают депутаты, в рамках отчетной компании, которая сейчас проходит.

Владимир Нетёсов рассказал, что, например, из Хохольского района поступило предложение от медицинских работников инициировать вопрос о том, чтобы медперсоналу спортивных учреждений учитывался медицинский стаж. А представители многодетных семей региона обратились с инициативой, касающейся повышения возраста старшего ребенка в многодетной семье, находящегося на очной форме обучения, с целью продления льгот. Поступают также предложения от волонтеров, представителей экологических движений, молодежного актива области.

«Все поступившие предложения будут проанализированы, обобщены и помогут в дальнейшем усовершенствовать обновленную партийную программу» - заключил секретарь Воронежского реготделения партии Владимир Нетёсов.

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы