Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия»: За 14 лет помощь в общественных приёмных партии получили более 10 миллионов человек

04 июля 2022, 09:19
Источник фото: er.ru
Сегодня по всей стране работают 85 региональных и 2 505 местных общественных приёмных

Ежедневно в них поступает порядка двух тысяч обращений: только с начала этого года их уже более 216 тысяч. За этими цифрами мы видим доверие людей к «Единой России» и ту поддержку, которую они получают благодаря нашим коллегам, отметила глава комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«Главные темы обращений на протяжении последних лет остаются неизменными: в среднем каждое четвертое связано с вопросами социального обеспечения, каждое пятое — с вопросами ЖКХ, а каждое шестое — с вопросами здравоохранения», — рассказала она. 

По словам Анны Кузнецовой, роль приёмных постепенно трансформируется. По итогам тематических недель приёмов «Единая Россия» проводит встречи с профильными федеральными министрами, на которых сотрудники общественных приёмных не только задают вопросы, которые больше всего волнуют людей, но и предлагают их решения. С начала года такие встречи были проведены с руководителями Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения, Министерства строительства и ЖКХ. 

Как подчеркнула Анна Кузнецова, это год стал для общественных приёмных партии особенным. В считанные дни расширили форматы работы: в 46 регионах на их базе открылись центры правовой поддержки беженцев, «горячие линии». 

«Приёмные по всей стране активно подключились к помощи жителям Донбасса: они принимают участие в сборе гуманитарной помощи, писем для военных в рамках акции «Zащитникам Отечества», учебников, художественной и документальной литературы на русском языке в рамках акции «Книги Донбассу». В ближайшие дни мы открываем первые центры юридической помощи при гуманитарных центрах «Единой России» в Донецке, Луганске и Мариуполе, специалисты региональных приёмных в России будут помогать и координировать эту работу», — сообщила замсекретаря Генерального совета партии. 

Кроме того, «Единая Россия» начинает в новом формате поддерживать и объединять общественных активистов, готовых помогать и участвовать в помощи людям. На базе общественных приёмных открываются штабы общественной поддержки партии, создаются центры объединения гражданских инициатив «Единые». Пилотный проект стартовал уже в 15 регионах, отметила Анна Кузнецова. 

Напомним, 4 июля 14 лет назад в Нижегородской области была открыта первая региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия». В 2014 году 2 региональных и 25 местных общественных приёмных открылись в Крыму. В конце 2019 года стартовала модернизация сети общественных приемных, переход их на новый цифровой формат — приемы стали доступны в Skype, Zoom, Viber, WhatsApp. В 2020 году в период пандемии коронавируса общественные приемные «Единой России» стали площадками волонтерских центров.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная