Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, отменяющий требование «одинокого проживания» к вдовам военнослужащих для получения льгот

29 декабря 2022, 14:26
Источник фото: er.ru
Речь идет об излишней бюрократической норме, которая зачастую оставляет без соцподдержки семьи с детьми

Инициатива партии устранит эту несправедливость, отметил один из авторов законопроекта, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

«Вдовам военнослужащих полагается льготное пенсионное и медицинское обеспечение, компенсация оплаты ЖКУ, в отдельных случаях — жилье. Но для этого они должны жить отдельно, максимум — с детьми. Если же они живут, к примеру, с родителями, что довольно нередко встречается, то условие «одинокого проживания» не выполняется, и льготы вдове не предоставляются», — пояснил он. 

Вдовы бойцов не должны ходить по кругам бюрократического ада, как будто им мало горя, уверен Андрей Турчак. 

«Государство в долгу перед погибшими защитниками Отечества и обязано заботиться об их семьях, а не отказывать в мерах поддержки из-за пустых формальностей», — отметил он.

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев. Также Госдумой принят пакет законов, инициированный депутатами «Единой России», которые направлены на защиту прав мобилизованных, в том числе добровольно.

«Единая Россия» обеспечила право военнослужащих, занятых в СВО, и членов их семей на кредитные каникулы. Также приняты поправки об освобождении мобилизованных и их семей от пеней за просроченные платежи по ЖКХ, при просрочке взносов за капитальный ремонт. Мобилизованным гарантировали на законодательном уровне сохранение рабочих мест.

Ранее был принят закон «Единой России» о признании участников спецоперации ветеранами боевых действий, он распространил на таких граждан меры социальной поддержки. К ним относятся ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое. Помимо этого, по инициативе «Единой России» статус ветерана боевых действий получили пограничники, задействованные в СВО.

Также по инициативе «Единой России» статусом ветеранов боевых действий наделены и гражданские лица, привлечённые к выполнению задач спецоперации. Речь идёт о гражданском персонале Вооружённых сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах. Также статус ветеранов боевых действий получили добровольцы. Законопроект уже принят Госдумой. Среди его авторов — секретарь Генсовета Андрей Турчак, сенаторы и депутаты от «Единой России».

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная