«Единая Россия» в Воронеже организовала праздник ко Дню флага

22 августа 2023, 19:04
Источник фото: Штаб общественной поддержки «Единой России»
Мероприятие прошло на площадке Штаба общественной поддержки

Штабы общественной поддержки «Единой России» ко Дню флага проводят флешмобы и праздничные мероприятия по всей стране. Как отметила замсекретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова, сегодня все регионы страны окрашены в триколор.

«Государственный флаг – священный символ единства нашей страны, связи поколений и народов. Это и гордость, и ответственность за нашу Родину. Уважительное отношение к истории, традициям и культуре, вера и патриотизм – всё это передали нам предки. В борьбе за традиционные ценности, за правду и благополучное будущее наших детей идут под флагом России наши воины, мы сердцем с ними, и мы не отступим», – подчеркнула Анна Кузнецова.

В воронежский Штаб общественной поддержки на праздник, приуроченный ко Дню флага Российской Федерации, пригласили многодетные семьи, семьи участников СВО и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также активистов «серебряных» волонтеров и пожилых граждан.

Участие в мероприятие приняли руководитель региональной общественной приемной «Единой России», Штаба общественной поддержки, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, председатель консультативного совета общественных объединений при региональном отделении партии Людмила Никитченко, заместитель председателя Совета ветеранов Коминтерновского района г. Воронежа Светлана Постольник, председатель совета Воронежской региональной общественной организации «Союз Кремлёвцев» Александр Шакин, ветераны боевых действий, кадеты Воронежской кадетской школы имени А.В. Суворова, педагоги и учащиеся Центра дополнительного образования «Реальная школа».

Праздничное мероприятие началось с торжественного выноса флага Российской Федерации кадетами Воронежской кадетской школы имени А.В. Суворова. Затем группа Почетного караула кадетской школы показала строевые упражнения с оружием.

Участников праздника поприветствовали Марина Андрейчук и почетные гости.

«Российский флаг не только государственный символ. Это символ единства и патриотизма, благородства и верности, достоинства нашего народа. Это символ большой и великой страны, наших побед и достижений. Мы гордимся нашим флагом и нашей страной», – отметила Марина Андрейчук.

С творческими номерами выступили кадеты, воспитанники Центра развития творчества детей и юношества «Крылатый» и детского ансамбля танца «Надежда».

Также в программе праздника – фильм об истории российского триколора и тематическая квест-игра для детей. А педагоги «Реальной школы» провели для всех желающих мастер-класс по изготовлению символов праздника.

В завершение праздника те, кто принимал участие в его проведении, получили Благодарности от реготделения «Единой России».

А закончилось мероприятие общим исполнением гимна Российской Федерации.