«Единая Россия» приняла участие в торжественных церемониях, приуроченных ко Дню освобождения Воронежа

25 января 2023, 17:40
Источник фото: vrnoblduma.ru
Знаменательная дата отмечается 25 января

У главного мемориала Коминтерновского района состоялась церемония возложения цветов и венков. В ней приняли участие депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Иван Мошуров, ветераны Великой Отечественной войны и вооруженных сил РФ, юнармейцы, представители силовых структур, военных комиссариатов, организаций и предприятий района.

Собравшиеся возложили к Вечному огню традиционные красные гвоздики и поздравил всех присутствующих со знаменательной датой – 80 годовщиной освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Участники торжественной церемонии почтили минутой молчания всех, кто погиб в 1942-1943 годах, в сражениях за наш город.

Принял участие в памятных мероприятиях в честь Дня освобождения Воронежа и депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Сергей Талдыкин. Он возложил цветы и венок к братской могиле № 343 в микрорайоне 1 Мая. Здесь захоронены пять сотен солдат и командиров 232-й и 121-й стрелковых дивизий, оборонявших подступы к Воронежу.

«Более двухсот дней и ночей защитники Воронежа противостояли жестокому и беспощадному врагу. Солдаты и офицеры Красной Армии, ополченцы – не щадя своих жизней, проявляя необычайную храбрость и стойкость, сражались за каждую улицу и каждый дом. Чтить память тех, кто пожертвовал жизнью, защищая родную землю, помнить и прославлять их подвиг – наша особая задача!», – отметил Сергей Талдыкин.

На мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм» прошла торжественная церемония возложения венков и цветов, в которой приняли участие руководитель региональной общественной приемной партии, Депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук и депутат областной Думы от «Единой России» Елена Губина.

Также участниками церемонии стали председатель Совета ветеранов Ленинского района Евгений Правдухин, руководитель районной управы Сергей Ситников, почетные граждане района, официальные делегации учреждений, организаций, высших учебных заведений, общественники.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в регионе Ольга Ортина и депутат областной Думы от «Единой России» Ольга Резникова вместе с тренерами и юными воспитанниками спортшколы по самбо возложили цветы к мемориалу на площади Победы в честь 80-летия освобождения Воронежа.