Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предлагает изменить возрастные ограничения жилищной программы «Молодая семья» и отменить земельный налог для детей из многодетных семей

25 января 2023, 16:17
Источник фото: ER.RU
Участие в госпрограмме «Молодая семья» ограничено 35 годами

За время нахождения в очереди многие семьи из-за наступления этого возраста лишаются возможности улучшить жилищные условия с господдержкой, отметила глава комиссии по защите детства и поддержке семьи Анна Кузнецова на расширенном заседании комиссии Генсовета партии.

«Дело в том, что есть госпрограмма обеспечения доступным и комфортным жильём, но, к сожалению, воспользовались ей в два раза меньше семей, чем было исключено из очереди. Причина – молодые семьи находятся в очереди до 35 лет. По истечению возраста семьи исключаются из этой очереди. Программа есть, но реальной действенной помощи она не оказывает нашим молодым семьям», - подчеркнула она.

Анна Кузнецова добавила, что «Единая Россия» также работает с Правительством по вопросу отмены земельного налога для детей из многодетных семей.

«Родители не облагаются налогом, они освобождены от него, а дети – облагаются. Практика устранения этого пробела есть в регионах. На федеральном уровне этот вопрос пока не решён», – отметила глава комиссии.

Созданию комплексной системы мер поддержки семей с детьми посвящён раздел народной программы «Единой России». Его реализацией занимается комиссия Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи, которую по поручению Президента возглавляет замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Ключевые направления работы комиссии: повышение уровня благополучия семей с детьми, развитие мер соцподдержки и льгот для них, расширение сферы применения материнского капитала, закрепление статуса многодетной семьи.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная