Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» помогает жителям Херсона, прибывшим в Воронежскую область, держать связь с родственниками

17 ноября 2022, 17:41
Источник фото: из архива депутата
Игорь Кастюкевич посетил ПВР в Аннинском районе

Депутат Госдумы от Воронежской и Херсонской областей, замруководителя думской фракции «Единой России» Игорь Кастюкевич посетил пункт временного размещения в Аннинском районе, где проживают 27 человек, прибывших туда из Новокаховского дома-интерната Херсонской области.

«Когда я узнал, что Воронежская область начала принимать эвакуированных из Херсонской области, из Новой Каховки, сразу решил, что обязательно заеду. Здесь мой основной функционал какой? Чтобы люди не были брошены и связь между Херсонщиной и теми, кто эвакуирован в Воронежскую область, не терялась», - рассказал парламентарий.

По его мнению, связь с родными очень порадует людей, которые временно оказались вдали от дома. Например, Владимир Федорович из Новой Каховки попросил Игоря Кастюкевича передать его сестре Галине Сергеевне привет и какие-нибудь сладости – ее вместе с внуками перевезли в Геническ из села Каменка Бериславского района. А Николай Григорьевич из Каховки обратился к волонтерам гуманитарной миссии «Единой России» с просьбой передать от него привет двоюродному брату, который сейчас живет в Чаплынке.

«Спасибо Вам большое, что не забываете, поддерживаете нас. Самое главное, чтобы родственники знали, что у нас все хорошо», - сказали проживающие в Воронежской области херсонцы.

В Садовском доме-интернате Аннинского района, где сейчас находятся жители Херсонской области, сложилась необходимость в мебели и мягком инвентаре. Игорь Кастюкевич договорился с замруководителя областного Департамента социальной защиты Майей Мандрыкиной, что этими вопросами займутся в самое ближайшее время.

Кроме того, руководство дома-интерната обратилось к депутату Госдумы с просьбой о приобретении проектора. В социальном учреждении проходит много мероприятий, в том числе патриотических, и проектор мог бы существенно скрасить и разнообразить культурную жизнь постояльцев. Игорь Кастюкевич обещал заняться решением и этого вопроса, потому что организация досуга в подобных учреждениях крайне важна.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная