«Единая Россия» организовала посещение оперы для воспитателей из Верхнехавского района

29 сентября 2023, 10:29
Источник фото: Штаб общественной поддержки «Единой России»
Содействие в организации мероприятия оказал Александр Солодов

По инициативе заместителя председателя Воронежской областной Думы, члена фракции «Единой России» Александра Солодова для 14 активных работников дошкольных образовательных учреждений из Верхнехавского района, входящего в избирательный округ парламентария, организовали посещение оперы «Юнона и Авось» в Воронежском концертном зале.

«Юнона и Авось» – самая известная рок-опера на российской сцене, созданная композитором Алексеем Рыбниковым и поэтом Андреем Вознесенским. Ее премьера состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола. В 2009 году Московская государственная творческая мастерская под руководством Народного артиста РФ, Лауреата Государственной премии РФ, Лауреата премии Президента РФ, композитора Алексея Рыбникова представила новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось».

По словам создателей, в новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора. Сегодня театр дает более 50 спектаклей в год по всей России.

А перед культурным мероприятием гостей в сопровождении руководителя местной общественной приемной партии Людмилы Казьминой встретили в Штабе общественной поддержки. Руководитель Штаба и региональной общественной приемной партии, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук провела для педагогов небольшую экскурсию по Штабу, показала тематические зоны, рассказала о деятельности Штаба и о том, какие мероприятия проводятся на его площадке. Например, здесь проходят детские праздники, творческие мастер-классы, спортивные, познавательные и другие мероприятия для ребят, в том числе с ОВЗ

В свою очередь гости поделились своими наработками и интересными практиками, что еще можно организовать в Штабе общественной поддержки для детей. Все предложения приняты и будут рассмотрены.

Также воспитателям вручили сладкие подарки от Александра Солодова ко Дню работника дошкольного образования.

Солодов Александр Михайлович
Член Президиума РПС, первый заместитель председателя Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе