«Единая Россия» оказывает содействие в популяризации видов спорта для людей с нарушениями зрения

29 августа 2023, 17:06
Источник фото: предоставлено депутатом
Работа ведется в рамках Штаба общественной поддержки

На площадке Воронежского регионального отделения Всероссийского общества слепых состоялась презентация настольного тенниса для слепых. Участие в мероприятие приняла руководитель региональной приемной «Единой России» и Штаба общественной поддержки, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, граждане с нарушениями зрения, волонтеры и члены общественных организаций.

Открыл мероприятие председатель ВРО ВОС Михаил Бобонов. Он рассказал, что теннис для слепых - это уникальная интересная игра, в которую может играть как незрячий человек, так и без нарушения зрения. В игре используются озвученный шарик и светонепроницаемые маски.

Это мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «Теннис в темноте», ставшего победителем Фонда президентских грантов. Он направлен на содействие реабилитации и социализации людей с нарушением зрения, проживающих на территории Воронежской области, через адаптивную физическую культуру и адаптивный спорт. Настольный теннис для слепых (шоудаун) способствует компенсаторному развитию слуха, улучшению координации движений и развитию других реабилитационных навыков у инвалидов по зрению.

Со совей стороны Марина Андрейчук отметила, что на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» реализуются различные проекты совместно с общественными организациями, работающими с людьми с ОВЗ в том числе с обществом слепых. Например, проводились шахматные турниры и занятия танцами.

«Адаптация и реабилитация людей через спорт – перспективное и результативное направление. Конечно, мы поддерживаем такие проекты и помогаем в их реализации. Будем работать и по направлению популяризации тенниса для слепых»,- подчеркнула парламентарий.

Кстати, в планах у воронежцев – участие в российских соревнованиях по теннису для слепых, которые проводятся каждую весну.

Добавим, что активное участие в продвижении проекта «Теннис в темноте» принимает житель Воронежа, известный незрячий музыкант Александр Ефимов.

Андрейчук Марина Александровна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, руководитель Штаба общественной поддержки, региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Воронежской области, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»