«Единая Россия» оказывает содействие в благоустройстве тропы для скандинавской ходьбы, на которой занимаются пожилые воронежцы

06 октября 2022, 17:10
Источник фото: voronezh.er.ru
Алексей Чернов провел выездной прием граждан старшего поколения

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» регулярно проходят мероприятия и акции для пожилых воронежцев. В их числе занятия по скандинавской ходьбе. Специальная тропа для пожилых людей организована в микрорайоне Шилово в лесопарковой зоне. Но на маршруте нет лавочек для отдыха, а они необходимы для пожилых.

С этим вопросом активисты решили обратиться к депутату Воронежской областной Думы, члену регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Алексею Чернову.

Парламентарий лично встретился с пожилыми воронежцами во время выездного приема граждан, который он провел в микрорайоне Шилова в рамках тематической недели приемов граждан старшего поколения.

«Мы на месте посмотрели, где необходимо поставить лавочки, как их разместить, для удобства пожилых людей. В ближайшее время они будут установлены»,- пояснил Алексей Чернов.

Также парламентарий рассмотрел и другие обращения, которые поступили на выездном приеме. В их числе просьба установить информационные таблички на трассе скандинавской ходьбы, провести работы по благоустройству лесопарковой зоны и оградить ее от заезда машин. Эти вопросы взяты депутатом в работу.

Также парламентарий поможет развитию спортивного клуба «Вдохновение», который пожилые активисты, среди которых 76-летняя Зинаида Качевская и 64-летняя Ольга Негробова, создали для занятий спортом воронежцев «серебряного возраста». А еще по просьбе пожилых граждан в ближайшее время Алексей Чернов организует для жителей микрорайона Шилово День здоровья с выездом узких специалистов и проведением медобследований.

Чернов Алексей Викторович
Член РПС, член фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, заместитель председателя Комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и Регламенту