Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» обеспечила дополнительные социальные гарантии военнослужащим

28 июня 2022, 17:41
Источник фото: duma.gov.ru
Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки «Единой России», которые обеспечат индексацию пенсий военных пенсионеров на 10% с 1 июня и защиту боевых выплат от списаний

Кроме того, благодаря поправкам признанные негодными или ограниченно годными к военной службе смогут вернуться к службе по их собственному желанию на ряд отдельных должностей, подчеркнул председатель думского комитета по обороне Андрей Картаполов.

«В настоящее время такие военнослужащие подлежат увольнению из рядов Вооружённых сил по состоянию здоровья. Указанная категория военнослужащих получит возможность, при их желании, продолжить военную службу на отдельных должностях. При этом за ними сохраняется право уволиться с военной службы в любой момент по состоянию здоровья», – отметил он.

Кроме того, такие военнослужащие смогут получить единовременное пособие, предусмотренное при увольнении с военной службы для военнослужащих, признанными негодными к военной службе или ограниченно годными вследствие военной травмы. Такую выплату можно будет получить один раз, подчеркнул Андрей Картаполов.

Расширен перечень выгодоприобретателей по обязательному государственному страхованию военнослужащих. К ним приравняли, помимо родителей, граждан, признанных фактическими воспитателями и содержавшими в течение пяти лет военнослужащих до достижения ими совершеннолетия.

Андрей Картаполов обратил внимание, что индексация пенсии военным пенсионерам предложена с учётом поручения Президента России Владимира Путина.

«Аналогичное повышение было ранее произведено неработающим пенсионерам, мы с вами поддержали этот законопроект. При этом индексация военным пенсионерам будет произведена в т.ч. путём уменьшения размера понижающего коэффициента и ежемесячной доплаты к пенсии», – напомнил председатель комитета Госдумы по обороне.

В итоге принятый закон внёс поправки, решающие на практике ряд важнейших вопросов.

«Значение предлагаемых к принятию поправок трудно, по нашему мнению, переоценить. Наши ребята, военные пенсионеры и члены семей, эти поправки очень ждут», – резюмировал Андрей Картаполов.

Спикер
Картаполов Андрей Валериевич
Картаполов Андрей Валериевич
Член Высшего совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная