Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» имеет все возможности, чтобы взять на себя ведущую роль в реализации нацпроекта «Кадры»

10 июля 2024, 14:43
Источник фото: er.ru
Партия системно работает над модернизацией трудового законодательства

Новые задачи на этом направлении Президент обозначил в Послании, отметил Председатель «Единой России» на совещании с представителями Минтруда, Минэка, Минпромторга, Федерации независимых профсоюзов и Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Мы достаточно много этой проблематикой занимались, когда была пандемия. Но и сейчас в своём Послании Президент нашей страны обозначил новые задачи на этом направлении, включая запуск нового национального проекта «Кадры». Партия, естественно, имеет все возможности для того, чтобы взять на себя ведущую роль в его реализации», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» напомнил, что с этого года вступил в силу закон о занятости, который был подготовлен в ходе совместной работы «Единой России», Правительства, деловых кругов, общественных структур, профсоюзов.

«Документ отвечает логике развития рынка труда в современных условиях. Подчёркиваю, именно в современных условиях, потому что они меняются, и законодательство должно гибко реагировать на изменения этих условий. Включая, конечно, и то, с чем мы сталкиваемся, а именно - санкции, рост различных трудовых потоков и ряд других факторов. При этом, как мы с вами и говорили, в дополнение к закону о занятости нужно принять сопровождающие нормативные акты, которые развивают его положение», - сказал Дмитрий Медведев.

Он обратил внимание, что законопроект «Единой России» о платформенной занятости откроет более широкие возможности гражданам, которые используют цифровые платформы для заработка.

«Сотни тысяч человек используют цифровые платформы для работы. Это курьеры, репетиторы, таксисты, мастера, продавцы и многие другие. По некоторым оценкам, платформенные сервисы используют почти две трети самозанятых. Встает вопрос, с одной стороны, о социальном обеспечении и гарантиях прав таких работников. С другой – о соблюдении интересов заказчиков. Необходимо учесть все риски и вызовы, снять правовую неопределенность. Это должно способствовать сокращению теневого рынка занятости, увеличению добровольных страховых и пенсионных отчислений в бюджет», - отметил Председатель партии.

Также Дмитрий Медведев поручил внести законопроект «Единой России» о платформенной занятости в Госдуму - он является спутником закона о занятости.

«Документ был подготовлен рабочей группой Госдумы, всеми сторонами социального партнёрства. Сейчас необходимо согласовать все конкретные моменты, о которых идёт речь», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная