Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Блок народной программы «Единой России» по развитию новых регионов исполнен на 97%

01 февраля 2024, 17:55
Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС
В прошлом году реализация народной программы в новых субъектах России стала одной из главных задач партии

По предложению партии Правительство утвердило программу социально-экономического развития Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

«Этот документ предполагает довести уровень оказания социальных услуг до общероссийских стандартов. Это важнейшая задача, наш долг перед населением новых субъектов РФ. Не менее важная задача — восстановить, создать и модернизировать все объекты ЖКХ и социальной инфраструктуры. Эта трудная, тяжелая задача, но она должна быть исполнена. И партия должна оказывать в реализации этой задачи максимальную поддержку властям всех уровней — и федеральной, и региональной, и муниципальной», — сказал Председатель партии на программной комиссии.

Также при поддержке «Единой России» приняты законы по интеграции новых регионов в российскую систему пенсионного и социального страхования. 

«Полноценно заработали все значимые партийные проекты (в новых регионах — прим.), включая портал «Я в России». Там появилось более одного миллиона учетных записей», - отметил Дмитрий Медведев. 

В заключение Дмитрий Медведев поручил актуализировать показатели народной программы «Единой России» на 2024 год и продолжить мониторинг их исполнения.

Реализацию документа нужно вести максимально активно, подчеркнул Председатель партии.

«Надо и дальше информировать граждан о результатах. Такая работа должна быть организована на всех уровнях, в каждом регионе», — отметил он.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 351 положение. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах.

В июне 2023 года «Единая Россия» внесла более 70 изменений в народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых — «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма».

Для формирования региональных разделов народной программы в Луганской и Донецкой Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях кандидаты от партии проводили встречи в ПВРах и социальных учреждениях, во дворах и на предприятиях. «Единая Россия» синхронизировала содержание разделов с постановлением Правительства, регулирующим основные положения социально-экономического развития новых регионов. Таким образом, в новых регионах будет восстановлено порядка 3 тысяч социальных объектов.

«Единая Россия» обеспечила в федеральном бюджете 2024-2026 расходы на ключевые направления социальной политики и экономики. Государственное финансирование будет направлено на реализацию поручений Президента и положений народной программы партии. 

Увеличение расходов предусматривается на все приоритетные сферы. Все поправки «Единая Россия» проработала с Правительством и профильными министрами. Их общий объём составляет почти 140 млрд рублей.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная