Депутат Госдумы встретился с воронежскими студентами

05 марта 2024, 10:35
Источник фото: соцсети депутата
Евгений Ревенко в рамках региональной недели пообщался с молодежью ВГТУ

На площадке Воронежского государственного технического университета прошла лекция на тему «Методы информационной войны: как им противостоять?». Провел ее депутат Государственной Думы от Воронежской области, заместитель руководителя думской фракции «Единой России» Евгений Ревенко.

«Рассказал ребятам о методах информационной борьбы, которую ведут против нас страны коллективного запада и подразделения украинского ЦИПСО. В период СВО наши враги активизировались неимоверно. Обсудили, как отличить фейк от правды и не попасть в сети лжи. Разобрали конкретные примеры», - сообщил парламентарий.

Евгений Ревенко поделился и своим профессиональным опытом в сфере журналистики.

Еще одной важной темой встречи стал разговор о Послании Президента Федеральному Собранию в части развития системы высшего образования. Парламентарий выразил готовность поддержать ВГТУ, когда вуз вновь подаст заявки на участие в программе «Приоритет 2030». Напомним, в своем Послании Владимир Путин предложил продлить программу.

В завершение Евгений Ревенко ответил на вопросы студентов и пожелал ребятам дальнейших успехов, а те в ответ поблагодарили за интересную беседу.

Справочно:

Программа «Приоритет 2030» позволит сконцентрировать ресурсы для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, повысить научно-образовательный потенциал университетов и научных организаций, а также обеспечить участие образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации.

Ее финансирование было рассчитано до конца текущего года. 29 февраля в ходе Послания Федеральному Собранию Президент предложил продлить программу еще на шесть лет и выделить дополнительно порядка 190 млрд рублей на ее цели.

Реализация программы позволит к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов – центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.

Ревенко Евгений Васильевич
Ответственный секретарь Комиссии Партии по этике, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации