Депутат Госдумы осмотрел быстровозводимый модульный детский летний лагерь

07 июня 2023, 15:30
Источник фото: архив депутата
Евгений Ревенко также встретился с детьми, приехавшими в регион из Белгородской области

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единой России» Евгений Ревенко в рамках «Партийного десанта» побывал в детском летнем оздоровительном лагере «Ландыш», расположенном в Семилукском районе. Парламентарий осмотрел два новых быстровозводимых жилых модуля, которые на территории лагеря построили меньше чем за два месяца. В каждом из них – по 13 четырехместных комнат. Эти корпуса рассчитаны на 104 дополнительных места для проживания. Модули оборудованы комнатами отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметил Евгений Ревенко, партия «Единая Россия» оказала значимую поддержку при разработке новой федеральной программы по развитию инфраструктуры детских лагерей, которая предусматривает восстановление и строительство до 2030 года объектов отдыха и оздоровления в регионах. Речь идет и о модернизации стационарных детских лагерей с использованием быстровозводимых конструкций, как это сделали в лагере «Ландыш». Эти направления также являются ключевыми в народной программе партии.

«Обязательно расскажу министру просвещения Сергею Кравцову, как стартовал в Воронежской области этот проект. Очевидно, его нужно будет мультиплицировать и на другие регионы страны. Детские лагеря должны быть современными и комфортными. Это уже совершенно иное качество. И к нему нам нужно стремиться», – отметил парламентарий.

Евгений Ревенко также встретился с детьми из Белгородской области, Грайворонского и Шебекинского района, которых привезли в детский лагерь «Ландыш» на прошлой неделе.

Ревенко Евгений Васильевич
Ответственный секретарь Комиссии Партии по этике, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации