Депутат Госдумы обсудил с воронежцами маршрутную сеть и безопасность дорог

25 декабря 2019, 12:41
Аркадий Пономарев провел прием граждан

В рамках проходящей региональной недели депутат Госдумы Аркадий Пономарев обсудил с жителями недавно присоединенных к Воронежу территорий проблемы социально-транспортного обеспечения. Организация пассажирских перевозок – одна из злободневных тем, которую поднимают перед парламентарием  избиратели.

«Обслуживавший жителей микрорайона Масловка маршрут № 49А, связывавший левый и правый берег Воронежа, с 1 декабря отменен. При этом никакой альтернативы не предусмотрено. Мы вынуждены с несколькими пересадками добираться до больниц, вузов, вокзалов и прочих важнейших объектов в правобережной части Воронежа. Что с учетом подорожания проезда создает дополнительные неудобства», – пожаловалась депутату местная жительница.

Большие трудности с транспортным сообщением испытывают и горожане с улицы Подклетненская Левобережного района Воронежа.

Аркадий Пономарев заявил, что направит депутатский запрос в областной департамент промышленности и транспорта с тем, чтобы там приняли меры к решению транспортных проблем.

В ходе приема заявители подняли и другой наболевший вопрос – безопасность передвижения пешеходов вдоль автомобильных дорог на окраинах города.

«В микрорайоне Масловка пешеходные переходы в основной своей массе – неосвещённые. В тёмное время суток случались наезды на пешеходов в зоне действия «зебры», – описал ситуацию мужчина. – Учитывая, что на пересечении улиц 206 стрелковой дивизии, Лызлова, Степная, Звездная расположены школа, детский центр, администрация, магазины, не трудно представить, какой здесь поток людей. Ко всему прочему, дороги не оборудованы тротуарами. Люди вынуждены идти по проезжей части».

Похожая проблема и у жителей микрорайона Сомово.

Приглашенный на прием представитель городского Управления дорожного хозяйства, комментируя вопрос о сроках организации дорожного освещения, сослался на финансовое положение дел.

Аркадий Пономарев с этим аргументом категорически не согласился. По его словам, в поднятых воронежцами вопросах речь идет о жизни людей,  безопасности детей на дороге. А это никаким дефицитом финансов не оправдать.

Депутат пообещал направить запрос об исправлении ситуации в кратчайшие сроки. Кроме того, Аркадий Пономарев берет под личный контроль решение поднятых проблем.

«В ходе приема выкристаллизовалась общая для присоединенных территорий проблема. У людей появилась городская прописка, но отсутствуют привычные для горожан блага. Нет магазинов, аптек, недостаточно маршрутных такси… Это глобальные вопросы и требуют комплексного подхода. Буду прорабатывать их с городскими и областными властями. Думаю, некоторые моменты сможем улучшить в ближайшее время», – резюмировал депутат Госдумы.

Напомним, с 25 декабря депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.

Пономарев Аркадий Николаевич