Депутат Госдумы и руководитель районной управы обсудили фронт предстоящих работ

26 декабря 2019, 18:24
Поднимались вопросы развития инженерной и социальной инфраструктуры

В рамках проходящей региональной недели депутат Государственной Думы от Воронежской области Аркадий Пономарев обсудил с руководителем управы Левобережного района Воронежа Вадимом Башиловым планы развития инженерной и социальной инфраструктуры.

Речь шла, прежде всего, о необходимости строительства поликлиники в микрорайоне Масловка. Сейчас под социально важное учреждение  приспособлено общежитие. Прием ведется в очень стесненных условиях. И медперсонал, и посетители испытывают большой дискомфорт. При этом поток пациентов с каждым годом растет. Необходимо строительство нового корпуса.

Кроме того, были подняты вопросы строительства пристройки к школе № 7. Документы сейчас проходят государственную экспертизу.

Не забыли о давней просьбе избирателей микрорайона Никольское построить культурно-досуговый центр. На активно расстраивающейся территории проживает порядка шести тысячи человек. И взрослые, и дети мечтают организованно проводить досуг, иметь дополнительные возможности для развития.

На встрече затрагивались также вопросы обеспеченности территории коммуникациями. Возможности улучшения качества питьевой воды.

«Достигнуто взаимопонимание по приоритетности решения стоящих задач», – прокомментировал итоги встречи Аркадий Пономарев.

Со своей стороны глава управы Левобережного района заявил, что  налажено тесное взаимодействие с председателями территориального общественного самоуправления по совместной деятельности по благоустройству общественных территорий.

Напомним, с 25 декабря депутаты Госдумы – члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.