Бочарова: Каждый случай оптимизации школ должен быть рассмотрен отдельно

13 марта 2017, 16:53
«Единая Россия» берёт под контроль процесс оптимизации школ

В конце марта 2017 года партия «Единая Россия» начинает всероссийский мониторинг в рамках партийного проекта «Модернизация образования». Цель этой масштабной работы – определить, насколько целесообразна оптимизация школ в каждом регионе страны, в зависимости от его особенностей и местного уклада жизни.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что в рамках оптимизации, которая проходит в соответствии с распоряжением правительства России от 30 апреля 2014 года «О плане мероприятия изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки до 2018 года», планируется закрытие 3639 школ и детских садов в селах.

«Партия выступает против необоснованного закрытия школ и детских садов в регионах. Начиная с 27 марта, на протяжении года мы будем проводить ежемесячный мониторинг ситуации в регионах. В частности, мы намерены организовать цикл круглых столов, к участию в которых привлечем экспертов, педагогов и родителей»,- подчеркнула координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования», депутат Госдумы РФ Валентина Миронова

Этой позиции придерживаются и депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения, директор гимназии им. Басова Марина Бочарова.

Она уверена, что всякая модернизация обязана идти на благо учеников.

«В первую очередь, нужно думать о детях, хотя мы не имеем права забывать и об экономической составляющей. Оптимизация школ должна быть адекватна положению дел. Например, если в какой-то школе мало детей, а рядом есть другая, лучше и оснащённей – да, тут есть повод задуматься. Но делать окончательные выводы нужно, опираясь на мнение экспертов, родительской общественности. Следует учесть многие факторы  – шаговую доступность школы, её наполняемость, условия безопасности, и многое другое. Так что каждый случай надо рассматривать отдельно»,- резюмировала Бочарова.

Бочарова Марина Викторовна
Член РПС, депутат Воронежской городской Думы («Единая Россия»), директор гимназии имени академика Н.Г. Басова