Выборы – пример подрастающему поколению, - директор гимназии им. академика Н.Г.Басова

18 сентября 2016, 17:09
18 сентября - Единый день голосования
На один день - воскресенье, 18 сентября - гимназия им. академика Н.Г.Басова в Воронеже стала избирательным участком. В 8 утра здесь было все готово для приема избирателей. Воронежцев, изъявивших желание отдать свой голос за ту или иную партию, конкретного кандидата встречала радостная музыка и мобильный буфет.

«Единый день голосования – это тот самый случай, когда граждане России имеют право и реально могут повлиять на политическую, а значит и экономическую жизнь страны, на ее будущее. Поэтому долг каждого гражданина прийти и выполнить свой гражданский долг»,- отметила директор гимназии им. академика Н.Г. Басова, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской думе Марина Бочарова.

Она подчеркнула, что неправильно игнорировать выборы еще и потому, что своей пассивной позицией граждане показывают негативный пример подрастающему поколению.

Председатель избирательной комиссии 14\\09 Владимир Дегтярев отмечает, что с организационной точки зрения кампания проходит успешно. Созданы все условия для честного и открытого голосования. На участке работают пять наблюдателей от четырех партий - они следят за законностью проведения выборов. Соблюдение порядка обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.

В обеспечении честности и открытости выборов помогают технические средства – участок оборудован видеокамерами, ведется трансляция в режиме он-лайн.

Елизавета Переславцева в качестве члена участковой комиссии выступает впервые. Никаких нарушений она не заметила – выборы проходят спокойно, организованно, с соблюдением всех требований закона.

Анатолий Буденный пришел на избирательный участок всей семьей – с женой и сыном. На вопрос, что заставило его прийти на выборы в воскресный день, ответил, что у его семьи всегда было высокое гражданское сознание.

«Еще три тысячи лет назад люди завоевали право выбирать, так почему же этим правом не воспользоваться? Кроме того, мы понимаем, что от результатов выборов зависит будущее нашей страны, нашего региона, нашей семьи», - заметил Буденный.

Напомним, в Единый день голосования  в Воронежской области проходят выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва, довыборы депутата Воронежской областной Думы по одномандатному избирательному округу №1, а также выборы в органы местного самоуправления. Всего будет разыграно около 150 мандатов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула своих кандидатов на замещение всех мандатов. На каждом избирательном участке заявлены наблюдатели от Партии.

Бочарова Марина Викторовна
Член РПС, депутат Воронежской городской Думы («Единая Россия»), директор гимназии имени академика Н.Г. Басова