Беседки, тротуары и фонари: верхнемамонские активисты и единороссы обновляют сельский парк

05 октября 2022, 18:00
Источник фото: архив voronezh.er.ru
Участники ТОС и местные партийцы благоустраивают родное село

В верхнемамонском селе Гороховка, где живут более 1 тысячи человек, продолжаются работы по благоустройству общественных мест. Они ведутся местными активистами при поддержке единороссов. В частности, ТОС «Вымпел», созданный в 2014 году и уже отметившийся такими акциями, как расчистка Кийкова родника, установка детских площадок и игрового комплекса, приступил к реновации Центрального парка Гороховки.

Как пояснила бывший руководитель ТОС, а ныне - глава Гороховского сельского поселения, сторонница «Единой России» Ирина Савенкова, в парке уже начались подготовительные работы.

«Спилили старые деревья, расчистили площадки для установки беседок и фонарей. Здесь, в центре села, излюбленное место отдыха сельчан, и его преображение будет в радость каждому, кто здесь живет», – рассказала она. Работы ведутся за счет гранта в размере 1,5 млн рублей, которой местные общественники получили от АНО «Образ будущего».

По проекту сельских активистов, который они разрабатывали с местными единороссами, в Центральном установят две беседки, более десятка фонарей и сделают пешеходные дорожки, а на игровой площадке разместят шведскую стенку, горку, змейку и стойку с баскетбольным кольцом.

Справочно:

В 2021 году в Воронежской области стартовал новый проект, направленный на поддержку инициатив местных активистов – «Образ будущего», инициатором которого стал заместитель председателя Государственной Думы РФ, член фракции «Единой России» Алексей Гордеев. В рамках проекта на реализацию идей воронежцев по благоустройству общественно-значимых объектов и территорий в 2021 году было направлено 230 млн рублей.