Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Выплаты за участие в спецоперации будут защищены от списаний при банкротстве

12 апреля 2024, 12:27
Источник фото: er.ru
Рабочая группа по СВО внесла законопроект об этой норме в Госдуму, его поддерживает Правительство

Сегодня при запуске процедуры банкротства всё имущество должника выделяется в так называемую «конкурсную массу» и используется для погашения долгов. Из этого перечня имущества есть ряд исключений - единственное жильё, оборудование для работы, выплаты в размере прожиточного минимума, алименты и многое другое, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» в своём телеграм-канале.

«По общему правилу любые денежные доходы, в том числе, «боевые» за участие в СВО, также включаются в «конкурсную массу». Предложенные нами изменения в законодательство защитят боевые выплаты бойцов от подобных мер финансового воздействия», - пояснил Андрей Турчак.

Помимо этого, по его словам, законопроект запретит финансовым управляющим закрывать счета, блокировать операции по картам, открытым для получения «боевых».

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Среди мер поддержки участников СВО и членов их семей, которые инициирована группа и которые уже работают: прекращены кредитные обязательства в случае гибели либо получения инвалидности участником СВО, в том числе, возникшие из договоров поручительства; право на страховые выплаты распространено на фактических воспитателей участников СВО (в период с начала спецоперации); сохранено право на жилищную выплату семьям погибших в ходе СВО пенсионеров силовых ведомств, таможенных органов и пожарных и многое другое.

Кроме того, предусмотрены отдельные программы переобучения и профессиональной переподготовки ветеранов СВО, сохранены срочные трудовые договоры для мобилизованных и добровольцев, преимущество при поступлении на муниципальную или госслужбу; предприниматели, трудоустраивающие ветеранов, теперь получают статус социальных и связанные с этим льготы; обеспечено зачисление детей участников СВО в детские сады без очереди и льготное поступление в вузы, первоочередное зачисление в колледжи и техникумы участников СВО и их детей, вне зависимости от оценок в аттестате.

Ряд законопроектов сейчас находится на рассмотрении Госдумы. По нескольким — идёт согласование с Правительством и обсуждение с фондом «Защитники Отечества».

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная