Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Великая Отечественная война стала самым страшным испытанием в нашей истории

22 июня 2021, 10:23
Источник фото: council.gov.ru
Ровно 80 лет назад немецкие войска напали на Советский Союз

Великая Отечественная война принесла смерть и боль, разрушения и голод. Но в дни тяжелых испытаний наш народ показал железную, несгибаемую волю к победе, бесчисленные примеры мужества, героизма и самопожертвования, боевые и трудовые подвиги на фронте и в тылу, подчеркнул в годовщину нападения Германии на СССР секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Наша страна шла к Великой Победе долгие 1418 дней. За нее была заплачена страшная, непомерно высокая цена. Погибли десятки миллионов наших солдат, офицеров, мирных жителей. В День памяти и скорби мы отдаем дань памяти всем, кто погиб в Великую Отечественную войну на поле боя, в концлагерях, осажденных и оккупированных городах и поселках. Мужчинам и женщинам, детям и старикам. Миллионам тех, кто мог бы жить, если бы не война», — сказал Андрей Турчак.

Сегодня, когда происходят попытки переписать историю Великой Отечественной войны, поменять местами палачей и жертв, героев и предателей, особенно важно помнить, кто и какой ценой спас мир от угрозы нацизма, отметил Секретарь Генсовета «Единой России».

«Важно помнить, чтобы такое больше никогда не могло повториться вновь», — заключил он.

Ранее, утром 22 июня, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак в составе делегации верхней палаты парламента во главе со спикером Валентиной Матвиенко, возложил цветы к Вечному огню в память о жертвах Великой Отечественной войны. Церемония прошла в столичном Парке Победы на Поклонной горе. Отдать дань ветеранам также пришли первый зампредседателя Совфеда Андрей Яцкин, вице-спикеры Юрий ВоробьевНиколай ЖуравлевГалина Карелова и Константин Косачев, а также руководитель Аппарата Геннадий Голов.

Напомним, сегодня в России День памяти и скорби. В 2021 году исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. В честь героев «Единая Россия» по всей стране проводит памятные акции, организовывает торжественное возложение цветов к воинским мемориалам, волонтеры навещают фронтовиков, наводят порядок в местах захоронения погибших и умерших ветеранов.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная