Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Социальные обязательства в бюджете остаются неприкосновенными и растут

17 ноября 2023, 12:55
Источник фото: ER.RU
«Единая Россия» несколько месяцев работала над документом с Правительством

По инициативе партии увеличены расходы на ключевые направления социальной политики и экономики: образование и медицину, развитие села и ЖКХ, поддержку промышленности и сферы занятости, науку и культуру, подчеркнул секретарь Генсовета партии. 

«Время накладывает отпечаток, и значительная часть расходов в бюджете отведена на развитие ВПК, обеспечение безопасности страны, поддержку участников СВО и их семей. Но социальные обязательства государства при этом остаются не просто неприкосновенными, они растут. Все пособия, пенсии, материнский капитал будут проиндексированы. На 18,5% вырастет МРОТ. В бюджете полностью обеспечены доплаты за классное руководство, горячее питание для школьников и многое другое», – сказал Андрей Турчак

Кроме того, ежегодно по триллиону рублей будут направлять на строительство новых дорог и ремонт.  

Андрей Турчак отметил, что продолжатся программы «Единой России» по капремонту школ, социальной догазификации, модернизации первичного звена здравоохранения, благоустройства дворов и общественных пространств. 

«Будут строиться и новые школы, ФАПы, поликлиники, детские сады, спортивные объекты – на всё это в бюджете деньги предусмотрены. Благодарю коллег в Госдуме и Правительстве за совместную работу», – заключил секретарь Генсовета партии. 

Напомним, Госдума 17 ноября приняла бюджет на 2024-2026 годы. В него вошли поправки «Единой России» по ключевым социальным и экономическим направлениям. Они касаются реализации Посланий Президента и положений народной партии в области социальной поддержки, здравоохранения, образования, развития сельских территорий, промышленности, науки и культуры, занятости.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная