Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Рабочая группа по вопросам СВО предлагает уравнять выплаты всем участникам спецоперации

24 апреля 2023, 13:34
Источник фото: kremlin.ru
В положении мобилизованных контрактников и добровольцев остаются диспропорции

Мобилизованный доброволец получает сегодня 195 тысяч рублей, где бы он ни находился – на передовой или в тылу, а контрактник – только если он непосредственно на передовой, отметил глава рабочей группы, секретарь Генсовета «Единой России» на встрече с Президентом.

«Один пример. Начштаба полка армейской авиации, расположенного в одном из прифронтовых регионов, участвует в выполнении задач СВО, по определению, он начальник штаба. Но получает в разы меньше, чем тот же тыловик за лентой. Предлагаем провести точечную законодательную работу и уравнять положение всех участников СВО», - сказал Андрей Турчак.

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Рабочая группа уже направила два доклада Президенту.

В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Рабочая группа осуществляет постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная