Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Рабочая группа по СВО внесла в Госдуму законопроект о праве частной охраны на объектах ТЭК сбивать беспилотники

09 ноября 2023, 11:08
Источник фото: er.ru
Документ также уточнит понятие зоны безопасности – теперь в неё будет включено и воздушное пространство над его территорией

Сейчас частная охрана на объектах ТЭК не имеет права сбивать беспилотники. Такая возможность есть только у сотрудников силовых структур, ведомственной охраны и ЧОП, которые охраняют объекты с высокими требованиями к антитеррористической защищённости, отметил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России».

«С началом СВО объекты ТЭК не раз становились объектом диверсий. Только за первое полугодие таких инцидентов было около полусотни. При этом частная охрана, которая обеспечивает безопасность подавляющего большинства нефтехранилищ, подстанций и других объектов, до сих пор не имеет законного права противодействовать такой технике. Наш законопроект исправит эту ситуацию», - подчеркнул Андрей Турчак.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

В октябре глава рабочей группы по СВО, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в докладе Президенту представил итоги работы группы по вопросам СВО и новые предложения по поддержке участников спецоперации. В их числе бесплатный проезд для военнослужащих к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно, предоставление права членам семей погибшего участника СВО получать единовременные региональные выплаты по месту его жительства; сохранять мобильные номера телефона за участниками СВО, даже если ими не пользуются долгое время; усовершенствовать систему перевозки маломобильных инвалидов боевых действий (социальное такси с этой задачей полностью не справляется).

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная