Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Рабочая группа по СВО внесла в Госдуму поправки о сохранении арктических и дальневосточных гектаров за участниками спецоперации до их возвращения с фронта

06 марта 2024, 12:26
Источник фото: er.ru
Предлагается увеличить период действия договоров на время службы плюс полгода

Это необходимо для того, чтобы бойцы не теряли право на землю, сообщил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» в своём телеграм-канале.

«Сегодня такие участки государство выделяет бесплатно, и люди их используют в различных целях: для ведения личного хозяйства или под бизнес. Земля предоставляется на 5 лет по договору безвозмездного пользования. Этого времени достаточно, чтобы понять, будет ли она востребована по истечении этого срока. Если да, гражданин может подать заявление на оформление участка в собственность или аренду», – напомнил Андрей Турчак.

Он обратил внимание на то, что участники СВО по объективным причинам не могут полноценно использовать такую землю и соблюдать все условия договоров, пока находятся на фронте, из-за чего участки могут быть отозваны государством. 

«Наши поправки решат эти проблемы. Чтобы воспользоваться этим правом, участнику СВО, его супруге или другим его представителям будет достаточно подать заявление в то ведомство, которое предоставило участок. Такой механизм также позволит освободить бойцов от ответственности за неисполнение тех или иных требований по договорам. А в случае гибели правом использования земли смогут воспользоваться наследники участников СВО», – сказал Андрей Турчак.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная