Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Правительство направило в регионы 2,5 млрд рублей на компенсации за покупку газового оборудования и прокладку трубы по участку при социальной догазификации

01 февраля 2023, 16:19
Источник фото: er.ru
Эти средства помогут местным властям обеспечить по программе, которую «Единая Россия» реализует с Газпромом, федеральный минимум поддержки льготников

Президент установил его на уровне не менее 100 тысяч рублей, напомнил секретарь Генсовета партии.

«Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших, ветеранов и инвалидов, малоимущие граждане, многодетные и малоимущие семьи. Поручение Президента теперь «подкреплено рублём» из резервного фонда Правительства», – сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что «Единая Россия» в 2022 году работала вместе с Правительством над устранением неравномерности поддержки и различиях в категориях льготников. Меры помощи от региона к региону разнились до 10 раз. При этом каждый субъект устанавливал свой список льготников, что также приводило к неравенству.

«Рассчитываем, что после этого число подключений по соцгазификации значительно вырастет – до сих пор необходимые траты на оборудование удерживали многих от участия в программе. Сегодня этот барьер снят», – заключил Андрей Турчак.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации – распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

За исполнение поручения о подключении домовладений отвечают главы регионов, которые по инициативе «Единой России» возглавляют штабы по газификации. Также по инициативе «Единой России» социальная газификация будет распространена на домовладения с несколькими квартирами.

Также Правительство проработает дополнительные меры поддержки граждан при социальной догазификации – с такой инициативой выступала «Единая Россия». Сейчас ряд льготников в 72 регионах по инициативе или при поддержке партии получают скидку или компенсацию на покупку газового оборудования и подведения газопровода к жилому дому.

Кроме того, «Единая Россия» контролирует в регионах исполнение поручения Президента о предоставлении субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей льготным категориям граждан на закупку газового оборудования.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная