Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: 60% гуманитарной помощи Донбассу и освобожденным территориям без учета помощи по линии Минобороны собрала «Единая Россия»

01 августа 2022, 17:54
Источник фото: er.ru
Партия доставила более 12 тысяч тонн гуманитарного груза

На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России», отметил секретарь Генсовета «Единой России» на заседании Бюро Высшего совета партии.

«Из них 15 — в ДНР, 10 — в ЛНР, 3 — в Харьковской области, 8 — в Запорожье и один центр в Херсоне. Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек. За каждой территорией у нас закреплен ответственный депутат Госдумы: за ДНР — Дмитрий Саблин; за ЛНР — Виктор Водолацкий; за Харьковской областью — Артем Туров; за Херсоном — Игорь Кастюкевич; за Запорожьем — Артем Бичаев. Помимо этого, у нас реализуется медицинское направление, за которое отвечает Дмитрий Хубезов. Под его руководством отработало более 420 медиков. Они оказывают помощь гражданским и военным, а также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии», — рассказал Андрей Турчак.

Он отметил, что российские врачи также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии. 

«При содействии Московского государственного университета и лично Виктора Садовничевого «Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в Северодонецке, Купянске и Мариуполе. Терминалы позволяют проводить элементарные анализы, снимать ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами и профессорами МГУ», — сказал секретарь Генсовета партии.

Также он отметил, что в рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги — Донбассу» собрано более 150 тысяч книг. Действие акции расширено и на освобожденные территории.

«Вместе с Минпросвещения «Единая Россия» пополняет библиотечные фонды школ, чтобы дети могли изучать предметы на русском языке. Также партия помогает педагогам Донбасса подготовиться к новому учебному году и перейти на российские образовательные стандарты. Обеспечиваем школы и оборудованием, и литературой», — напомнил секретарь Генсовета «Единой России». 

Помимо этого, при поддержке партии на Донбассе к 1 сентября откроется не менее 3 кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты.

Кроме того, в апреле, начале посевного сезона, партия собрала и отправила на Донбасс семена и саженцы, всего более 42 тонн.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная