Андрей Климентов провел юридические консультации на тему социального обеспечения

24 ноября 2021, 14:17
Источник фото: vrnoblduma.ru
Депутат-единоросс разъяснил порядок предоставления льгот при оплате взносов на капремонт и выдачи санаторных путевок для инвалидов

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Андрей Климентов провел дистанционный прием граждан. В частности, к нему обратилась пенсионерка 1945 г. рождения, жительница Воронежа. Она хотела выяснить, есть ли у нее право на получение льгот при внесении платежей на капремонт многоквартирного дома.

Депутат провел юридическую консультацию и разъяснил, что таким правом на уровне региона пользуются ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, члены семьи погибшего военнослужащего. Льготниками федерального уровня признаны, в частности, лица, имеющие подтвержденную инвалидность, полученную вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий).

Кроме того, Андрей Климентов провел консультации для заявительницы, которая попросила уточнить периодичность предоставления инвалидам санаторно-курортных путевок. Парламентарий сообщил, что в соответствии с п. 1.9 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 № 328 периодом предоставления гражданам набора социальных услуг является календарный год.

Климентов Андрей Владимирович
Член РПС «Единой России», депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»)заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения, генеральный директор Воронежской ассоциации "Галерея Чижова"