Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Ованесов: Мы сможем полностью обновить автопарк районного здравоохранения

10 сентября 2021, 09:00
Лидеры общественного мнения – об инициативах «Единой России»

Главный врач Подгоренской районной больницы Алексей Ованесов уверен, что забота о развитии медицины приносит свои позитивные результаты. По его словам, это особенно заметно на таких примерах, как закупка нового медицинского оборудования для первичного звена здравоохранения и ежегодное строительство новых модульных ФАПов.

«Всего за два года в Подгоренском районе вместо прежних «избушек на курьих ножках» с печным отоплением построены четыре новых быстровозводимых фельдшерско-акушерских пункта, а в нынешнем году – сразу три, что можно считать беспрецедентным фактом. При этом во всех ФАПах трудятся опытные врачи, в распоряжении которых появилось новое, современное оборудование.

Кроме того, ежегодно мы получаем по одному автомобилю для службы «скорой помощи», а в текущем году – две машины «Нива» высокой проходимости и автомобиль «Лада-Гранта» для выезда врачей и доставки пациентов. Судя по планам «Единой России», – поставить в регионы 500 мобильных медицинских комплексов и 5000 автомобилей «скорой помощи» – мы вправе рассчитывать, что в ближайшее время полностью обновим автопарк районной системы здравоохранения.

Кроме того, за последние три года у нас было обновлено много единиц тяжелого медицинского оборудования – цифровой рентген-аппарат, цифровой флюорограф, эндоскопическая стойка в операционном блоке, не считая реаниматологических мониторов и медицинской мебели. Я думаю, что все эти факты говорят сами за себя».

Общественная приемная