Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Администрация города призвала УК очистить дворы от снега

11 февраля 2015, 10:23
В мэрии Воронежа прошло совещание по вопросам улучшения качества уборки территорий в районах города
Во встрече приняли участие вице-мэр Алексей Антиликаторов, руководители управлений муниципального жилищного и административно-технического контроля, управ районов и управляющих компаний Воронежа.
 
"Цель нашего совещания – обеспечить выполнение поручений главы Воронежа Александра Гусева по проведению своевременной уборки снега не только во дворах, что является безоговорочной обязанностью УК, но и в межквартальных проездах", - подчеркнул Алексей Антиликаторов.
 
Вице-мэр сообщил о том, что в горадминистрации есть понимание того, что работа, о которой власть просит управляющие компании, – достаточно трудоемкая и затратная. Однако администрация рассчитывает на понимание и добросовестность жилищников. 
 
Еще одним направлением повышения эффективности приведения территорий в порядок должна стать активизация подразделений управ районов: на месте им виднее, на каких межквартальных объектах понадобится мобильная малогабаритная техника комбинатов по благоустройству. 
 
Так же Алексей Антиликаторов предложил форму отчетности о проделанной работе, которая должна представляться УК в Управление административно-технического контроля ежедневно. Управление, в свою очередь, будет проводить проверку с фотофиксацией.
 
Заместитель главы Воронежа попросил не сдавать «пустых отчетов», с которыми горадминистрация сталкивалась уже неоднократно: когда отчеты на бумаге не соответствуют положению дел в районах. Таких фактов накоплено уже немало, и это наводит на мысль, что полагаться на честное слово исполнителей услуг, по крайней мере – в свете последнего опыта, нет оснований. 
 
Призыв усилить работу был воспринят. Однако, представители УК пожаловались на загруженность межквартальных проездов машинами, что резко снижает эффективность и, самое важное, скорость их работы. 
 
Согласившись с этим, Алексей Антиликаторов заметил, что такие трудности вряд ли непреодолимы.
 
"Заставленностью машинами трудно объяснить отсутствие уборки снега по ряду адресов с начала текущего года. К тому же нельзя упускать из виду и то, что проезды к домам имеют большое социальное значение: по ним подъезжают машины «Скорой помощи» и прочих социальных и аварийных служб",- подчеркнул вице-мэр.

Общественная приемная