«Единая Россия» начала работу по мониторингу социально значимых законов

Результатом станет доклад президенту Владимиру Путину
В Воронежском региональном отделении партии «Единая Россия» в четверг, 21 июля,  прошел брифинг Секретаря Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», члена Генсовета Партии, председателя Воронежской областной ДумыВладимира Нетёсова. Он был посвящен старту мониторинга четырех федеральных социально-значимых законов в регионе.

Работу будут вести четыре рабочие группы: по закону о торговой деятельности, об экологии, о сохранении лесного фонда страны, а также о вовлечении в оборот неиспользуемых земель аграрного назначения. Результаты работы, обобщенные регионами, будут представлены президенту Владимиру Путину.

Владимир Нетёсов напомнил, что принятие этих законов в Парламенте страны вызывало сопротивление со стороны различных политических групп. Особенно сложно проходили поправки, которые ограничили рост вознаграждения торговой сети на уровне 5%  вместо 10%  от цены продовольственных товаров.

«Партия добилась принятия социально значимых поправок, особенно важных в этот непростой экономический период. Наша задача - не допустить того, чтобы закон остался просто хорошими словами на бумаге. Поправки должны стать действенным инструментом защиты прав отечественных производителей и потребителей. Поэтому Партия, депутаты совместно с ФАС проследят за заключением договоров между торговыми сетями и поставщиками продовольствия, ценообразованием на продовольственные товары, в особенности на социально значимые», - пояснил Владимир Нетёсов.

Владимир Нетёсов подчеркнул, что уровень проблемы исполнения федеральных законов для всех регионов разный. К примеру, для Воронежской области закон о включении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения не очень актуален.

«Благодаря системной и целенаправленной работе лидера региона, губернатора Алексея Гордеева, мы добились того, что на сегодня у нас, по сути, нет неиспользуемых земель сельхозназначения - они все в обороте. Понятно, что вопросы лесозаготовки и лесовосстановления для нас не такие острые, как для регионов Сибири. Но, в любом случае, у нас есть свои ракурсы, под которыми мы должны рассмотреть обозначенные направления», - отметил лидер воронежских единороссов.

Не так давно депутатами Воронежской областной Думы был поднят вопрос о необходимости внесения изменения в региональный закон «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения». Для подготовки поправок губернатор поручил сформировать рабочую группу из числа депутатов областной Думы и представителей профильных департаментов.

«Перед группой стоит задача: так скорректировать региональный закон, чтобы создать эффективную региональную систему содержания защитных лесонасаждений. Предстоящий мониторинг – хорошая возможность дополнительно изучить практику по данной теме, внести новые предложения в рабочую группу»,  - подчеркнул Владимир Нетёсов.

«Мы создали четыре мониторинговые рабочие группы. Их возглавили депутаты Воронежской областной Думы - председатели или заместители председателей профильных Комитетов регионального парламента», - рассказал лидер воронежских единороссов.

Владимир Нетёсов подчеркнул, что мониторинг будет вестись с широким привлечением общественности, и пригласил экспертов, активистов, всех неравнодушных воронежцев принять участие в этой работе.
(24)