Модернизация образования

Координатор проекта

Миронова Валентина Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Чертов Евгений Дмитриевич, депутат Воронежской областной Думы, Председатель Комитета по образованию, науке и молодежной политикеректор Воронежского государственного университета инженерных технологий

Председатель общественного совета проекта:

Бочарова Марина Викторовна, депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения, директор гимназии имени академика Н.Г. Басова

Название проекта: Модернизация образования

Обоснование актуальности проекта

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

Задачи проекта

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
  • Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
  • Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
  • Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
  • Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Сроки реализации проекта: 2017-2022 годы

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.