Провоторов Александр Анатольевич

Заместитель председателя Воронежской городской Думы
Родился 3 июня 1972 года в г. Воронеже в семье служащего. По окончании средней школы №17 (в настоящее время - Гимназия №3) в 1989 году поступил в Воронежский государственный технический университет, который закончил с отличием, получив красный диплом по специальности «инженер-экономист», специализация «Экономика и управление в машиностроении».

С 1992 года, будучи студентом 3 курса, начал свою трудовую деятельность специалистом Фонда государственного имущества Воронежской области.

В 1995 году принят в ОАО «Домостроительный комбинат» на должность экономиста, затем возглавил отдел экономической экспертизы и анализа, а в 1999 году назначен на должность заместителя генерального директора по экономике.

В 2007 году избран генеральным директором ОАО «Воронежский опытно-механический завод», где и работает по настоящее время.

Является автором научных статей в области экономики. Участвовал в разработке программы Воронежской области «Доступное жилье». В 2004 году стал лауреатом Золотого фонда Воронежской области «Новые лица» в номинации «Строительство».

Офицер запаса. Женат, воспитывает двух дочерей. С 1974 года и по настоящий момент проживает в Советском районе города Воронежа.

14 марта 2010 года избран депутатом Воронежской городской Думы третьего созыва по двухмандатному избирательному округу №9. Выдвинут избирательным объединением «Воронежское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

13 сентября 2015 года избран депутатом Воронежской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №9, член постоянной комиссии транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса; по образованию, культуре и социальной поддержке населения.