Хамин Евгений Николаевич

Председатель Комитета по физической культуре и спорту, член Комитета по строительной политике

Родился 12 октября 1966 года в городе Лесозаводске Приморского края.

В 1984 году окончил с отличием среднюю школу № 25 (ныне МОК № 2) города Воронежа.
В 1984 - 1993 годах проходил службу в Вооруженных силах СССР, с 1991 по 1993 год по окончании Военно-медицинской академии – в должности военного врача.
В 1991 году окончил с отличием Ленинградскую Военно-медицинскую академию (квалификация «врач»), в 1998 году - Всероссийский заочный финансово-экономический институт город Москва (квалификация «экономист по специальности финансы и кредит»).

Кандидат экономических наук. Имеет 3 патента на изобретения.

В 1993 году создал спортивно-оздоровительное предприятие «Триэль». В последующие годы создал предприятия в области строительства, управления крупных объектов, фитнеса и общественного питания. В настоящее время является генеральным директором ООО «Группа компаний Хамина».

Избирался депутатом Воронежской городской Думы первого и второго созывов. Возглавлял постоянную комиссию по здравоохранению и экологии.

Лауреат премии 2000 года «Золотой фонд Воронежской области». Лауреат проекта «Профессиональная команда страны» 2007 г. Победитель конкурса «Человек года - 2007» в номинации «Прорыв года». Почетное звание «Человек года - 2007» в номинации «Меценатство» от администрации Рамонского района Воронежской области. Номинант премии «Лидер года -2009» в номинации «Социальная ответственность».

С сентября 2015 года - депутат Воронежской областной Думы VI созыва, Председатель Комитета по физической культуре и спорту.