Лукин Сергей Николаевич

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Воронежской области в Совете Федерации ФС РФ, член Регионального политсовета Партии

Родился 7 июля 1954 года в с. Перлевка Семилукского района Воронежской области.

В 1976 году окончил Воронежский инженерно-строительный институт (квалификация «инженер-строитель»). Кандидат технических наук.

Затем служил в рядах Советской армии. Прошел трудовой путь от мастера до топ-менеджера крупного строительного комплекса. В 1997 году трудовым коллективом был избран генеральным директором ОАО «Домостроительный комбинат». С 2006 года возглавлял Совет директоров ОАО «ДСК».

С 2001 года Сергей Лукин избирался депутатом Воронежской областной Думы III, IV, V, VI созывов. В апреле 2013 года из числа депутатов Воронежской областной Думы был впервые избран в Совет Федерации Федерального Собрания РФ. В сентябре 2015 года вновь делегирован в Совет Федерации РФ.

В Верхней палате Парламента входит в состав Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Комитет среди прочих курирует вопросы строительства и коммунального хозяйства.

Сергей Лукин имеет порядка 20 наград. Среди них — «Заслуженный строитель РФ», «Почетный строитель России», лауреат «Золотого фонда Воронежской области», «Благодарность от земли Воронежской», Благодарность Министра экономического развития РФ «За содействие развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности в России», ряд наград от правительства Воронежской области, а также является лауреатом «Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники».

Член партии «Единая Россия».