Вериковский Александр Евгеньевич

Председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Воронежской областной Думы, руководитель Региональной контрольной комиссии ВРО Партии «Единая Россия»

Родился 20 мая 1949 г. в с.Забужье Хмельницкого района Винницкой области (Украинская ССР). В 1975 г. окончил Одесский государственный медицинский институт им. Пирогова по специальности «Стоматология» (квалификация «Врач«), в 2003 г. - Воронежский филиал Российской академии государственной службы при Президенте РФ (квалификация «Менеджер государственного и муниципального управления«). Кандидат медицинских наук. Заслуженный врач РФ.

Трудовую деятельность начал в 1966 г., работал учителем химии и биологии Дмитриевской восьмилетней школы (Николаевская область), лаборантом Петровской средней школы (Николаевская область). Служил в Советской Армии. По окончании института работал врачом-стоматологом Китайгородской участковой больницы Каменец-Подольской центральной районной больницы. С 1980 г. живет и трудится в Воронежской области. В 1980-1983 гг. - главный врач Центральской участковой больницы Новохоперской ЦРБ, в 1983-1989 гг. - главный врач Елань-Коленовской больницы Новохоперской ЦРБ, в 1989-1991 гг. - главный врач Новохоперской ЦРБ. В 1992 г. работал первым заместителем главы администрации Новохоперского района, после чего был назначен на должность руководителя Новохоперского ТМО. С 1997 г. по 2006 г. - главный врач МУЗ «Санаторий им. Цюрупы» (Лискинский район).

Избирался депутатом Лискинского районного Совета народных депутатов.

С мая 2006 г. председатель Комитета Воронежской областной Думы по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности на постоянной основе, заместитель председателя Комитета по культуре и образованию.

С сентября 2015 года - депутат Воронежской областной Думы VI созыва, Председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам.