Карелова Галина Николаевна

Заместитель председателя Совета Федерации, член президиума Генсовета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.Медведеву

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания,член Центральной контрольно-ревизионной комиссии Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Координационного совета Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности, руководитель Центра социальных инноваций, председатель попечительского Совета Фонда поддержки инвалидов «Единая страна». Член фракции «Единая Россия». В мае 2012 года избрана в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия».

Действительный государственный советник РФ первого класса, доктор наук, профессор.

Родилась в городе Нижняя Салда Свердловской области. Среднюю школу окончила с золотой медалью. Затем окончила инженерно-экономический факультет Уральского политехнического института имени С.М.Кирова... По окончании института с 1972 году по 1992 год  занималась преподавательской и научной деятельностью.  В 1990 - 1993 гг. – депутат, заместитель Председателя Свердловского областного Совета народных депутатов. В 1993-1995 гг. - депутат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва, председатель Комитета по социальной политике, В  1995 - 1997 гг. - депутат Государственной Думы, Председатель подкомитета по международному гуманитарному, научному и культурному сотрудничеству. В 1997- 2000 гг. работает заместителем, затем первым заместителем  Министра труда и социального развития Российской Федерации. С 2003 по 2004 гг. - заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, координатор Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при Правительстве Российской Федерации.  В 2004 – 2007 гг. - председатель Фонда социального страхования Российской Федерации. С декабря 2007 года по настоящее время - депутат Государственной Думы РФ пятого созыва, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам. С декабря 2011 года депутат Госдумы Федерального Собрания 6-ого созыва, первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. В мае 2012 года избрана в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия».

Государственные награды  -  орден Почета, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орден Дружбы, медали «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», орден Русской православной Церкви Святой равноапостольной княгини Ольги III степени, золотой почетный знак «Общественное признание» и др.

Имеет благодарности Президента, грамоты правительства РФ,  благодарственное письмо Председателя Правительства РФ, грамоты Государственной Думы,  Совета Федерации РФ.