Чижов Сергей Викторович

Депутат Государственной Думы РФ ФС VII созыва, член комитета ГД по бюджету и налогам, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям

Сергей Викторович Чижов родился 16 марта 1964 года в семье военнослужащего в Москве.

Образование

1991 год – Московский коммерческий институт по специализации «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами».

2003 год – Российская Академия Государственной службы при Президенте РФ (Воронежский филиал) по специализации «Государственное и муниципальное управление» получил, с отличием

2007 год – Дипломатическая Академия МИД России, факультет «Мировая экономика».

2009 год – воинское звание капитан

Трудовая деятельность

1986-1989 годы – кладовщик, продавец магазина-салона «Электроника»

1989-1990 годы – товаровед НТЦ «Новатор»

1990-1991 годы – прораб малого предприятия «Старт»

1991-1995 годы – директор ИЧП «Канон-1»

1995-1997 годы – консультант по хозяйственной деятельности АООТ ФМС

1997 год – основал Воронежскую Ассоциацию по развитию экономики «Мегаполис», которая в 2003 году переименована в воронежскую Ассоциацию «Галерея Чижова». В Ассоциацию вошло более 20 предприятий в 12 направлениях деятельности, включая общественно-политическое, масс-медиа, автосервис, девелопмент, строительство и недвижимость, ресторанное, гостиничное, оптово-розничная торговля, сельскохозяйственное и другие направления.

В октябре 2003 года по инициативе Сергея Чижова открыт Некоммерческий благотворительный фонд

В выборных органах власти

В 1997 год – депутат муниципального совета Воронежа.

2001 год – депутат Воронежской областной Думы. Заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности.

2003 – 2007 годы – депутат Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва. Член Комитета по бюджету и налогам, член комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства РФ, член рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ

2007 – 2011 годы – депутат Государственной Думы ФС РФ пятого созыва. Член Комитета по бюджету и налогам, председатель Подкомитета по закрытым статьям федерального бюджета; член трех подкомитетов: по налоговому законодательству; по федеральному бюджету, совершенствованию бюджетного законодательства, межбюджетным отношениям и финансовому контролю за использованием средств, выделенных на обеспечение деятельности ГД ФС РФ; по таможенно-тарифному регулированию; член Трехсторонней рабочей группы по вопросам межбюджетных отношений

С декабря 2011 – депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Член Комитета по бюджету и налогам, член трех подкомитетов: по налоговому законодательству; по федеральному бюджету, совершенствованию бюджетного законодательства, межбюджетным отношениям и финансовому контролю за использованием средств, выделенных на обеспечение деятельности Государственной Думы; по бюджетам государственных внебюджетных фондов; член Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений; член Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности; председатель Подкомитета по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности Центрального Банка/

С октября 2016 – депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.

С сентября 2002 года – член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

С 2003 года – член Политсовета Воронежского регионального отделения

Увлекается фотографией, активными техническими видами спорта, плаваньем.

Русский, гражданство Российской Федерации. Православный.

Воспитывает 2 детей.

Официальный сайт депутата Госдумы РФ Сергея Чижова - http://chizhov-s-v.ru/