Мошуров Иван Петрович

Главный врач Воронежского областного клинического онкодиспансера, председатель комитета Воронежской облдумы по охране здоровья, член Президиума Регполитсовета Партии, секретарь первичного отделения Коминтерновского местного отделения Партии

Родился 15 сентября 1966 года в селе Карпенково Каменского района Воронежской области.

В 1993 году окончил Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко (квалификация «лечебное дело»).

Трудовую  деятельность начал в 1995 году врачом-хирургом  Воронежской областной клинической больницы, оставаясь в этой должности до 1999 года.

В 1999-2006 годах – заведующий хирургическим отделением.

С 2006 года по настоящее время является заместителем главного врача по хирургии ВОКБ № 1.

Награжден дипломом лауреата премии администрации Воронежской области для молодых ученых, Почетными грамотами администрации Воронежской области за добросовестный труд и  Главного управления здравоохранения Воронежской области. Имеет диплом победителя областного профессионального конкурса врачей «Призвание» в номинации «За создание нового метода лечения».

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член правления Ассоциации медицинских работников. С 1995 г.  совмещает работу в клинике с преподаванием в ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Автор и соавтор более 80 печатных работ, трех монографий, а также ряда изобретений и рационализаторских предложений в области медицины.

С сентября 2015 года - депутат Воронежской областной Думы VI созыва, Председатель Комитета по охране здоровья.

Председатель общественного совета партийного проекта  «Здоровое будущее»  в регионе.