Макин Геннадий Иванович

Заместитель Губернатора Воронежской области, руководитель аппарата Губернатора и правительства Воронежской области, член Регионального политсовета Партии

Дата рождения: 12 октября 1957 г.

Место рождения: г. Липецк.

Образование: высшее.

Окончил: В 1981 г. - Воронежский государственный педагогический институт; в 2006 г. – Воронежский государственный университет

Ученая степень, звание: доктор экономических наук, профессор, академик Международной Академии корпоративного управления

Трудовая деятельность:

1975–1976 – токарь Липецкого тракторного завода,

1976–1979 – студент Воронежского государственного педагогического института,

1979–1981 – инструктор Воронежского обкома ВЛКСМ,

1981–1984 – первый секретарь Новоусманского райкома ВЛКСМ Воронежской области,

1984–1986 – секретарь парткома совхоза «Кировский» Новоусманского района Воронежской области,

1986–1987  – директор совхоза «Рогачевский» Новоусманского района Воронежской области,

1987–1991 – председатель исполкома Новоусманского районного Совета народных депутатов,

1991–1992 – глава администрации Новоусманского района Воронежской области,

1992–1997 – первый заместитель главы администрации Воронежской области,

1997–1998 – первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – генеральный директор Федеральной продовольственной корпорации,

1998–1999 – первый заместитель директора научно-исследовательского института экономики и организации агропромышленного комплекса Центрально-Черноземного региона России,

1999–2011 – вице-президент – начальник филиала «Воронежское региональное управление» АКБ «Московский Индустриальный Банк» (ОАО),

2011– сентябрь 2014 – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Воронежской области, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике,

с 23 сентября 2014 – по 16 октября 2014 – исполняющий обязанности заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области,

с 17 октября 2014 – заместитель губернатора Воронежской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

Женат, двое детей.