Колиух Сергей Михайлович

Председатель постоянной комиссии Воронежской городской Думы по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж, член Президиума Регионального политсовета

Родился 27 октября 1960 года в городе Воронеже.

Место жительства - город Воронеж

Образование высшее профессиональное. Имеет три диплома о высшем образовании. Окончил Воронежский политехнический институт в 1983 году, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ в 1997 году, Московский Государственный Социальный университет в 1998 году.

Трудовую деятельность начал на заводе имени Калинина, где работал инженером технологом, мастером, старшим мастером сборочного цеха.

В 1986-1991 годах избирался секретарем Ленинского райкома ВЛКСМ.

В 1995 году избран депутатом муниципального Совета города Воронежа.

В 1999-2001 годах – глава администрации Ленинского района города Воронежа.

В 2001 году – депутат муниципального Совета города Воронежа, был избран его председателем.

В 2005 году был избран председателем Воронежской городской Думы.

С 2008 по 2013 год был всенародно избранным главой города Воронежа.

С марта 2013 года указом губернатора назначен руководителем департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области.

Лауреат конкурса Министерства регионального развития в номинации «Лучший глава муниципального образования» (2010). Награжден почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации за восстановление и строительство жилья для граждан пострадавших от природных пожаров (2011). Награжден медалью «За вклад в развитие местного самоуправления» Российской муниципальной академии (2012).

Женат, имеет двоих детей, внучку.

13 сентября 2015 года избран депутатом Воронежской городской Думы по одномандатному избирательному округу №15, председатель постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа; член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству.