Карякин Алексей Федорович

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, Член Президиума Регионального политсовета Партии, региональный координатор проекта «Экология России»

Родился 5 января 1976 года в городе Нукус Республики Каракалпакстан.

В 1992 году окончил среднюю школу и поступил в Воронежский государственный университет на геологический факультет.

В 1997 - 1998 годах  проходил службу в Вооруженных силах РФ.

С 2002 года работал исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций».

С 2004 года  по 2012 год был антикризисным управляющим МУП «Водоканал Воронежа».

C 2007 года  по настоящее время – генеральный директор ООО «Центр эффективного управления».

В 2002 году прошел программу подготовки специалистов по антикризисному управлению при Академии им. Плеханова, а так же типовую программу повышения квалификации специалистов по антикризисному управлению при Институте экономики и антикризисного управления.

В 2008 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление» по направлению «Стратегия социально-экономического развития муниципальных образований».

В 2006 году стал лауреатом областного конкурса «Инженер года».

Награжден: дипломами регионального и федерального уровня по разделу «Государственное и муниципальное управление» в рамках проекта «Профессиональная команда страны», дипломом 1 степени лауреата федерального проекта «Профессиональная команда страны»,  Архиерейской грамотой Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия.

В 2008 году занял первое место в номинации «Коммунальное хозяйство» по версии «Профессиональные инженеры» 1 тура (региональный этап) Всероссийского конкурса «Инженер года-2008».

В 2009 году стал победителем Всероссийского конкурса «Инженер года», награжден дипломом, памятной медалью «Лауреат конкурса», знаком «Профессиональный инженер России» и занесен в реестр профессиональных инженеров России.

Является членом партии «Единая Россия», членом Президиума политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2006 году организовал и возглавил в Воронеже региональную «Школу молодого лидера».

С 2007 года является региональным координатором проекта партии «Единая Россия» «Профессиональная команда страны».

В 2008 году организовал и возглавил Воронежское региональное отделение Клуба политического действия «4 ноября».

С 2009 года – руководитель федерального партийного проекта «Чистая вода» по Воронежской области.