Ендовицкий Дмитрий Александрович

Ректор Воронежского Государственного Университета, депутат Воронежской областной Думы, замсекретаря регионального отделения Партии, член Президиума регионального Политсовета, региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет»

Родился 3 декабря 1970 года;

Профессор, доктор экономических наук;

С 1999 года по 2011 г. – заведующий кафедрой экономического анализа и аудита ВГУ;

С 2006 года по 2011 г. – проректор ВГУ по экономическому развитию и инновациям;

С 01.02.2011 г. – ректор Воронежского госуниверситета;

Председатель Совета по защите докторских диссертаций по специальности 08.00.12 – Бухгалтерский учет, статистика;

Под руководством Ендовицкого Д.А. защитились 42 кандидата и 3 доктора наук.

Общественная работа

Член Российского союза ректоров;

Председатель Совета ректоров вузов Воронежской области;

Член Общественной палаты Воронежской области;

Член Общественной палаты городского округа город Воронеж;

Руководитель информационного центра московского издательского дома «Финансы и кредит» в г. Воронеже;

Председатель регионального экспертного Совета Воронежской области по проведению конкурса проектов Российского гуманитарного научного фонда;

Заместитель главного редактора научно-практического журнала «Экономический анализ: теория и практика», г. Москва;

Председатель подкомитета Торгово-Промышленной Палаты Воронежской области по финансовому консультированию и аудиту;

Эксперт Учебно-методического объединения вузов в области финансов, учета и мировой экономики;

Член Некоммерческого партнерства «Ассоциация «Содружества», г. Москва;

Входит в состав резерва управленческих кадров Президента РФ по ЦФО;

Член Президиума Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».

Медаль Российской Академии Наук (РАН) за цикл работ по экономике (2000);

Победитель конкурса молодых ученых-преподавателей, организованного Благотворительным фондом Владимира Потанина (2003);

Лауреат всероссийского конкурса «Профессиональная команда страны» (I степени, федеральный уровень) (в 2007 г. диплом победителю вручил Б.В. Грызлов);

Лауреат конкурса «Золотой фонд Воронежской области» (2002);

Имеет Благодарность губернатора Воронежской области за активное участие в реализации приоритетного национального проекта «Образование» (2007);

Орден «За вклад в науку» 2-й степени – награда общественного признания Международной Академии Общественных Наук (2010);

Под руководством профессора Д.А. Ендовицкого кафедра экономического анализа и аудита стала победителем II Российского конкурса «Лучшая экономическая кафедра», организованного Вольным экономическим обществом, Международной академией менеджмента и Комитетом по образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Имеет почетную грамоту Воронежской областной Думы за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую работу (2003);

Медаль концерна «Росэнергоатом» «50 лет атомной энергетике России» (2004).

С сентября 2015 года - депутат Воронежской областной Думы VI созыва, заместитель председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике.