Ревенко Евгений Васильевич

Заместителя секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Родился 22 мая 1972 г. в семье военнослужащего. В 1989-1992 гг. проходил обучение на факультете военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища. С распадом СССР вернулся в Москву. Последнее место службы – Кантемировская дивизия, Подмосковье. В 1992 г. восстановился на факультете журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В 2007 г. получил диплом о высшем образовании по специальности «Журналистика».

Как журналист неоднократно работал в горячих точках. В 1996-1997 гг. командировался в Чечню. В 1999 г., находясь на месте событий, освещал бомбардировки Югославии самолетами НАТО. В 1999 г. в качестве специального корреспондента информационной службы телеканала НТВ удостоен национальной телевизионной премии ТЭФИ в номинации «Репортер». В 2001 г. стал автором и первым ведущим информационно-аналитической программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

В феврале-марте 2004 г. входил в избирательный штаб кандидата в Президенты России В.В. Путина.

В 2003-2005 гг. – первый заместитель директора Дирекции информационных программ ГТК «Телеканал «Россия».

В 2005-2007 гг. – руководитель пресс-службы Правительства России.

В 2007-2008 гг. – директор представительства ВГТРК на Украине.

В 2008-2012 гг. – ведущий информационно-аналитической программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

С 2012 г. – заместитель Генерального директора ВГТРК, заместитель Директора филиала – директор Дирекции информационных программ ГТК «Телеканал «Россия». Руководил крупнейшей информационной службой федерального телевидения в самые сложные периоды украинского кризиса и конфликта в Сирии.

На выборах в Государственную Думу VII созыва избран по федеральному списку партии «Единая Россия».

Беспартийный. Организовал и участвовал в информационном сопровождении деятельности Общероссийского народного фронта с первых дней основания движения.

Занимается активной общественной деятельностью. Входит в состав Рабочей группы по взаимодействию со структурами гражданского общества Президиума Совета при Президенте России по противодействию коррупции; Комитета по защите прав граждан России за рубежом при Общественной палате России под руководством А.Г. Кучерены; Межведомственной рабочей группы Правительства России по разработке системы социально-экономической мотивации граждан и работодателей к сохранению и укреплению здоровья населения России; Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте России.

Отмечен медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Орденом Дружбы и медалью «За возвращение Крыма». Имеет благодарности Президента и Правительства России.

Женат, имеет дочь.