Карта сайта

Марков Андрей Павлович

Депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Марков Андрей Павлович родился в 1972 году в городе Белгороде. Детство и юность провел в селе Разумное Белгородского района. Окончил с золотой медалью среднюю школу.

 

Образование. Андрей Марков закончил в 1994 году исторический факультет и военную кафедру Воронежского государственного университета. В 1995 – Институт переподготовки и повышения квалификации ФСБ России, в 2006 – адъюнктуру (аспирантуру) Академии ФСБ России. Кандидат политических наук.

 

Служба в органах госбезопасности. С 1994 года проходил военную службу в российских органах безопасности. Работал на оперативных и руководящих должностях в контрразведывательном и информационно-аналитическом подразделениях Управления ФСБ России по Воронежской области.

 

Работа в правительстве Воронежской области. В 2009 году уволился в запас в звании подполковника и по предложению губернатора А. В. Гордеева перешел на работу в правительство Воронежской области.

 

С 2009 по 2012 годы – руководитель управления экспертной и контрольной работы правительства Воронежской области. В сфере полномочий – контроль за соблюдением законодательства, обеспечение губернатора и правительства объективной, полной и актуальной информацией о качестве и реальных результатах деятельности исполнительных органов государственной власти, их взаимодействии с населением, подготовка ключевых управленческих решений.

 

С 2012 года – первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. Одновременно до 2014 года возглавлял управление региональной политики. 

 

На выборах в Государственную Думу VII созыва по Павловскому избирательному округу 18 сентября 2016 года одержал убедительную победу, набрав 62,02% избирателей.   

 

Женат. Совершеннолетняя дочь.