История регионального отделения

23  апреля 2002 года на общем собрании Воронежского регионального отделения Всероссийской общественной партии «Единство и Отечество» - Единая Россия принято решение о преобразовании реготделения в Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В первый политический совет реготделения вошли 15 человек. Его председателем был избран Юрий Тимофеевич Титов. С 19 августа 2005 года Секретарь регполитсовета - Александр Митрофанович Сысоев – депутат Государственной Думы РФ ФС. С 6 апреля 2010 года Секретарь регполитсовета - депутат облдумы Ирина Вениаминовна Транькова. С16 июня 2011 года по сегодняшний день Секретарём регионального отделения является Владимир Иванович Нетёсов.

В настоящий момент Владимир Нетёсов не только Секретарь регионального отделения Партии, но и член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы.

На 25 октября 2016 года Воронежское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» объединяет 32 тысячу 521 членов Партии и 13 тысяч 006 сторонников. Действуют 39 Местных отделений, 1635 первичных организаций.

На территории региона реализуются партийные проекты: «Чистая вода», «Новые дороги городов России», "Строительство ФОКов", «500 бассейнов», «Детские сады - детям», проекты по благоустройству, экологические программы и др. Разработан проект «Партийная школа». Проводятся общественно-значимые массовые мероприятия (праздники, концерты, конкурсы и др.)

Депутатский корпус фракций Партии продолжает отстаивать социально ориентированный бюджет, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.

«Наша стратегическая цель – благополучие человека и дальнейшее развитие страны и Воронежской области. Важно продолжить созидательную работу по улучшению качества жизни каждого жителя региона, выполнению всех социальных обязательств»,- отметил Владимир Нетёсов.

Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была создана в Воронежской области 31 августа 2008 года.  Приемную возглавила депутат Воронежской областной Думы Ирина Вениаминовна Транькова, в  2010  году её сменил депутат Воронежской областной Думы Вячеслав Алексеевич Астанков, с сентября 2012 года руководителем Приёмной является депутат Воронежской областной Думы Татьяна Валентиновна Головачёва.

Работу по приёму граждан ведут 40 структурных подразделений Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева во всех районах города и области. В приёмной работает «Депутатский центр», где с гражданами встречаются депутаты-единороссы всех уровней законодательной власти, члены Совета Федерации, руководители органов исполнительной власти и главы муниципалитетов. Регулярно проводятся выездные и тематические приёмы по самым острым вопросам. Долгие годы Воронежскую региональную приёмную называют одной из лучших в стране. За 4 года работы в нее обратились свыше 25 тысяч человек.