Карта сайта
7 сентября 2018, 09:16

Карелова: В основе поправок ЕР в пенсионное законодательство - предложения граждан

Они, в том числе, опираются на предложения, поступившие в общественные приемные Партии, отметила вице-спикер Совета Федерации

Озвученные секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком поправки в пенсионное законодательство опираются на те предложения, которые поступили, в том числе, и от граждан в общественные приемные Партии. Об этом заявила вице-спикер Совета Федерации, координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», сенатор от Воронежской области Галина Карелова. «Это очень важная позиция», - подчеркнула она.

Парламентарий также добавила, что поддержке старшего поколения особое внимание уделено в национальном проекте «Демография». «Его составляющая часть -  подпроект «Старшее поколение и активное долголетие», направлен на повышение качества жизни старшего поколения», - отметила она.

«Программа охватывает большой комплекс вопросов, в числе которых развитие системы долговременного ухода, совершенствование системы медицинского обслуживания, ликвидации очередей в психоневрологические интернаты. Его главная задача - создать условия для здорового, активного долголетия», - заключила Карелова.

Напомним, «Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей Фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив ЕР, в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера.

Ссылка для блогов